Программа COMET cообщает о публикации нового учебного модуля
«Спутники GOES-R: преимущества следующего поколения спутников для мониторинга окружающей среды»
Этот часовой учебный модуль знакомит с серией геостационарных оперативных спутников следующего поколения для наблюдения за окружающей средой (GOES-R). В нем подчеркивается значимость данной космической программы и те преимущества, которых можно ожидать благодаря наличию расширенного набора инструментов для улучшенного мониторинга метеорологических, экологических, климатических и космических явлений и связанных с ними угроз. Обширная подборка иллюстраций наглядно демонстрирует развитые возможности спутника GOES-R для осуществления наблюдений в тринадцати ключевых областях мониторинга окружающей среды, таких как качество воздуха и видимость, климат, обледенение в облаках, пожары, ураганы, почвенно-растительный покров, молнии, облака нижнего яруса и туманы, морская и прибрежная среда, осадки и наводнения, интенсивные штормы и торнадо, космическая погода и вулканы. Данный модуль включает в себя обзор наземной и орбитальной инфраструктуры GOES-R, при этом основное внимание уделяется ключевым элементам и службам программы GOES-R. Кроме того, в модуле рассматриваются и сравниваются основные концепции и возможности, связанные с геостационарными и полярно-орбитальными спутниками, а также анализируется взаимодополняющая природа этих двух систем. Модуль завершается коллекцией ресурсных материалов, в частности спутниковых снимков, анимаций и таблиц, извлеченных из основной части модуля для простоты доступа и использования в разработке презентаций и других учебных материалов.
Данный модуль размещен по адресу http://meted.ucar.edu/goes_r/envmon/ . На его выполнение требуется около 1 часа.
Это первый из серии модулей, посвященных спутникам GOES-R следующего поколения. В дальнейшем появятся модули, посвященные отдельным аспектам этой программы и различным вопросам применения данных.
Мы приветствуем любые комментарии или вопросы, которые могут возникнуть по содержанию и применению модуля, а также использованному в нем педагогическому подходу. Пожалуйста, направляйте свои вопросы на английском языке Патрику Диллсу (Patrick Dills), метеорологу проекта:
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
или Венди Эбшир (Wendy Abshire), менеджеру проекта:
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
. Вопросы по технической поддержке модуля направляйте по адресу:
This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it